Plan de negocio para la implementacion de una fintech del tipo lending para la otorgacion de creditos personales para jovenes entre 18 y 25 años - Díaz Guerrero, José Santiago (2020)
La siguiente tesis se basa en el análisis y evaluación de un caso de negocio sobre un rubro que en el territorio peruano aún no está del todo explotado, como las son las industrias Fintech, del tipo lending. Para lograr dicho objetivo cual se ha hecho una investigación del entorno global y nacional que rodea este nuevo ecosistema financiero que se está formando, determinar las principales características del consumidor objetivo del estudio, que viene a ser la generación Z (centennials) que vive en Lima Metropolitana y cuáles serían los factores que determinarían s vinculación con nosotros, mediante encuestas realizadas en el periodo de investigación Luego de estudiar las distintas variables del consumidor, posicionamiento de la marca en toda su extensión y los componentes fundamentales como empresa, se realizó el estudio financiero respectivo para evaluar la viabilidad del proyecto, mediante VAN y TIR respectivos a los datos proyectos.