Data Mining & Data Analysis - CC241 - 202301 - Montoya Cubas, Carlos Fernando (2023)
El curso presenta conceptos, técnicas y herramientas para el análisis de datos y el descubrimiento de conocimiento mediante técnicas de minería de datos, explorando en profundidad los aspectos asociados a esta área. Esta área es transversal a otros ámbitos tales como el marketing, retails, redes sociales entre otros, permitiendo explotar los datos para establecer nuevas estrategias a partir del nuevo conocimiento descubierto, algo que es muy importante hoy en día en las empresas. Data Mining (minería de datos en español) implica el proceso de extracción de conocimientos en bases de datos, empezando por su preprocesamiento, luego su descubrimiento, tratamiento e interpretación para finalmente su visualización.