B-renty - Caycho Porras, Melissa Lisseth (2020)
Uno de los principales problemas que afecta la calidad de vida de los ciudadanos es el tráfico y congestión vehicular. Basados en dicha problemática, en el presente informe se investigará la situación actual y verificará la existencia de dicho problema en la ciudad de Lima, Perú. Asimismo, se propondrá una idea de negocio la cual, permitirá contrarrestar dicho mal. Para ello, se evaluaron posibles soluciones y se reconoció como medio alternativo de transporte a la bicicleta, como la micro movilidad más adecuada para atacar el obstáculo referido en nuestra ciudad. Principalmente, la propuesta de solución que se ofrece a lo largo del presente informe, es el alquiler de bicicletas pertenecientes a habitantes de Lima a quienes en adelante llamaremos Arrendadores, hacia terceros llamados Arrendatarios quienes pagarán y accederán a dichos transportes. Además, dicha transacción podrá realizarse a través de una plataforma (aplicación) que nosotros facilitaremos para poner en contacto a solicitantes de bicicletas con personas que quieren poner en alquiler la propia. A fin de validar y levantar información, se realizaron entrevistas y encuestas que validaron nuestras hipótesis. Asimismo, se fijó un precio tomando como referencia el precio base de las empresas competidoras. Finalmente, se realizaron tanto proyecciones financieras como el análisis de las mismas y finalmente, se comprobó la viabilidad, además, la rentabilidad del proyecto.