Mercados e Instituciones Financieras - EG07 - 202102 - Silva Tuesta, Freddy William (2021)
Descripción: Mercados e Instituciones Financieras es una asignatura del programa de Economía Gerencial, tiene un carácter teórico-práctico y está dirigido a los alumnos de sexto ciclo. El curso presenta los tópicos más relevantes del funcionamiento de los mercados e instituciones financieras, tomando en cuenta la interacción de los agentes económicos que componen la oferta y la demanda, el rol de los intermediarios financieros y la regulación financiera; y finalmente, las innovaciones e instrumentos financieros de mayor uso en la actualidad. Propósito: El curso de mercados e instituciones financieras desarrolla la competencia específica de acción empresarial optimizadora desde el enfoque del management económico. El propósito del curso es el de fortalecer la capacidad de toma de decisiones del profesional vía el entendimiento de los mercados financieros y su enfoque en maximizar el valor de la empresa o institución en la cual se desempeñe.