Gramática del Español 2 - TR345 - 202301 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Descripción: El curso Gramática del Español 2 pertenece a la línea de Lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional, está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo y tiene como requisito el curso de TR344 Gramática del Español 1. Se trata de un curso de carácter teórico que busca desarrollar, en primer lugar, la competencia general de Comunicación a nivel de logro 2, pues afianza la capacidad para compartir ideas relevantes y sólidamente justificadas por el medio escrito, y, en una segunda instancia, la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro 2, pues profundiza las habilidades y técnicas del análisis lingüístico y de la reflexión metalingüística del español como lengua materna del estudiante. Propósito: Para los estudiantes de Traducción e Interpretación Profesional, el curso es vital en cuanto perfecciona la práctica del análisis lingüístico como herramienta imprescindible de todo profesional dedicado a las lenguas. Por medio de técnicas analíticas, el curso desarrolla una comprensión cabal de la gramática del español. A partir de ello, se busca que el estudiante sea capaz de extender dichas habilidades a cualquier otra lengua, entendida como un sistema que difiere solamente en recursos de su castellano materno.