El impacto financiero y tributario de los desmedros en la fase de almacenamiento y comercialización en empresas transnacionales del sector farmacéutico durante el año 2017 en Lima - Meneses Fuertes, Erick Fernando (2019)
La presente investigación fue elaborada para determinar los impactos financieros y tributarios de los desmedros en la fase de almacenamiento y comercialización en empresas transnacionales del sector farmacéutico durante el año 2017 en Lima. Para lograrlo, se basará la investigación en la NIC 2 “Inventarios” (en adelante NIC 2), emitida en enero 2005, cuya aplicación inició a partir del 01 de enero del 2006, la Norma Internacional de Contabilidad 12 “Impuesto a las ganancias” (en adelante NIC 12), emitida en enero de 1998, cuya aplicación inicial fue a partir del 01 de enero del 2003 y la Ley del Impuesto a la Renta del Perú y su respectivo Reglamento. Las dos normas contables mencionadas tienen relación y algunos elementos en común cuyas diversas interpretaciones, técnicas de valoración y modificaciones realizadas, impactarán directamente en la toma de decisiones. Para validar nuestras hipótesis, hemos realizado trabajos de campo a las principales farmacéuticas en Lima, empresas a las que hemos encuestado. Para esto, hemos contactado con expertos en el tema de tratamiento financiero y tributario, a quienes hemos entrevistado y, finalmente, hemos realizado un (1) caso práctico para evaluar el impacto financiero de nuestro tema de tesis. A partir de los datos analizados, concluimos que hay un impacto financiero y tributario dentro de las empresas, impacto que puede ser significativo si no se tiene un control de los desmedros.