Externado de Cirugía - ME213 - 202100 - Arones Collantes, Ricardo Alfredo (2021)
Curso de la especialidad, de la carrera de medicina, de carácter práctico del ciclo 9,en el que los estudiantes elaboran y presentan la historia clínica con su respectivo plan diagnóstico, terapéutico y procedimientos en un paciente con una condición quirúrgica, a través de prácticas clínicas y la realización de actividades de simulación y metodología activa. El curso del externado de cirugía busca desarrollar la competencia específica de profesionalismo-sentido ético y legal y responsabilidad profesional(nivel 3). El externado de cirugía le permitirá al estudiante plantear un adecuado tratamiento y plan de trabajo según el diagnóstico de los principales problemas quirúrgicos que le servirán en su vida futura profesional