Factores legales que impactan en el desarrollo del e-commerce en el mundo - Girón Torrealva, Milton César (2022)
El objetivo de este artículo es analizar el impacto de los factores legales en el desarrollo del e-commerce en los diferentes mercados en el mundo. El tema resulta relevante, pues son tiempos en los que las economías de los países experimentan crecimientos acelerados y el marco regulatorio del comercio electrónico no responde a la velocidad que las organizaciones requieren, lo que puede generar restricciones en el mercado global. En este estudio, la metodología empleada es cualitativa, orientada a la sistematización de fuentes de información relevantes que aportan al tema. Además, se ha aplicado un criterio de búsqueda definido, identificando las fuentes centrales y complementarias que conducen al objetivo de la investigación. Los resultados de la presente investigación han evidenciado las restricciones impuestas al e-commerce a partir de las normativas implementadas por los países, como resultado de las nuevas formas de hacer negocios. La presente investigación concluye que el comercio electrónico, a nivel global, presenta implicancias legales en diferentes aspectos, las cuales representan barreras en sus operaciones y resultados.