Arte Público - AR225 - 202102 - Aguilar Plaza, Milagros Talía (2021)
Descripción: El curso está especialmente diseñado para el perfil del estudiante de Arquitectura, en este se construyen conocimientos teóricos prácticos de conceptos artísticos para lograr mejorar el entorno urbano de distintos modos, no sólo embelleciéndolo sino también rescatando aquellos espacios en desuso. El curso es de particular importancia porque permite mejorar el nivel de vida de la población que reside alrededor de cualquiera de los proyectos propuestos, ya sea de carácter estético para embellecer una zona sino de carácter práctico para mejorar una determinada área marginal y proponer nuevas alternativas a los espacios disponibles en la periferia. Propósito: El curso le permitirá al alumno desarrollar ideas entorno a un mejoramiento urbano a través de su profesión. El estudiante se compromete con el curso porque este le permite comprender mejor a través del arte y del diseño, su compromiso en la sociedad en la cual se desarrollará profesionalmente. Desarrollando la competencia específica de la carrera, Técnica y construcción (que corresponde al criterio NAAB SC1 ¿ SC4 en Nivel 2).