Nivelación de Matemática - MA637 - 202302 - Flores Chinchay, Marco (2023)
Descripción: El curso de Nivelación de Matemática es un curso general de la carrera de Arquitectura, de carácter teórico práctico. El curso no tiene créditos académicos, se dicta en el ciclo 0 del plan de estudios, siendo base para el curso Matemática Básica de ciclo 1 y se desarrolla en 16 semanas. La temática del curso se inicia con el estudio de las aplicaciones de las razones y proporciones en un contexto real; las ecuaciones e inecuaciones para resolver problemas reales relacionados con la arquitectura; el estudio de geometría plana y su contribución para resolver problemas en un contexto real, así como utilizar la calculadora científica, logrando el cálculo preciso de los diferentes procesos a realizar. Propósito: El curso de Nivelación de Matemática no cuenta con pre-requisito alguno. El propósito del curso es brindar al estudiante una base conceptual sólida de los conocimientos matemáticos que le permita desenvolverse con soltura en las demás asignaturas de su especialidad.