Canto para la Escena I - EA113 - 202301 - Muente Bayona, Sandra Ximena (2023)
El curso CANTO PARA LA ESCENA 1, introduce al alumno a un proceso de conocimiento respecto a los conceptos relacionados al canto e interpretación en Teatro Musical, permitiéndole adquirir las bases técnicas e interpretativas que un artista debe trabajar para abordar este género teatral profesionalmente. Este curo aborda teorías, prácticas, historia y estilos de producción vocal en el canto escénico para teatro musical, así como la adquisición de herramientas para desarrollar habilidades musicales en relación al texto teatral a través del análisis interpretativo y el reconocimiento de la propia voz cantada, la exploración vocal creativa y el desarrollo de la expresividad del alumno para ponerla al servicio del canto en una puesta en escena. Profundiza los conocimientos sobre comunicación oral e investigación en las artes escénicas. El curso aporta a los alumnos un conocimiento básico de la historia y antecedentes del teatro musical y sus principales exponentes, así como nociones primordiales de la disciplina del canto como práctica profesional. Esto les permitirá tener un mayor conocimiento y referencias directas para sus investigaciones respecto al curso. Se estudiará la interpretación vocal y corporal desde distintos puntos de partida para abordar diversos desafíos para la construcción de una escena musical. El curso relaciona de manera complementaria la comunicación oral, la producción vocal, el análisis y la investigación. El estudiante requiere haber aprobado todos los cursos de Entrenamiento Vocal e Introducción al Canto. Es primordial que el estudiante domine su instrumento vocal de manera consciente y sea capaz de producir sonidos tomando en cuenta la consciencia fonatoria y auditiva.