Técnicas Dietéticas y Gastronómicas - NU146 - 202101 - Del Pozo Arana, Carlos Alberto (2021)
Descripción: Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Razonamiento Cuantitativo y las Competencias específicas de Práctica Clínica y Nutrición Básica. Propósito: En este curso se aplican los principios científicos y conceptos básicos de técnicas dietéticas y gastronómicas para lo cual se convertirán alimentos en diferentes preparaciones. Para ello conocerás y aplicarás los mejores procedimientos para conservar al máximo la estructura energética y nutricional de los productos alimenticios, para mejorar su digestibilidad y palatabilidad a través de la conservación y desarrollo de características como sabor, aroma, consistencia y textura que son fundamentales para la aceptabilidad y el consumo de los alimentos. Asimismo, identificarás el tamaño de las porciones alimenticias estándar que les corresponde a personas adultas y niños. Además, podrás elaborar recetas tradicionales que te permitirán crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa.