Plan de Marketing Estratégico para el desarrollo de la línea de negocio de conferencias de la marca personal Julio Chirinos - Chacon Sanchez, Kirk Jean Pierre Stevenson (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se centra en la creación de un plan estratégico de marketing para la línea de negocio de conferencias de la marca personal Julio Chirinos. Basado en un análisis del entorno que destaca el crecimiento del sector, muchas grandes empresas invierten en la capacitación de su personal en áreas clave como marketing, ventas, networking, empleabilidad, emprendimiento y desarrollo personal, el objetivo principal es desarrollar estrategias que impulsen las ventas y aumenten la visibilidad de la marca en el mercado peruano. El plan incluye una estrategia de penetración de mercado orientada a grandes empresas que consideran la capacitación continua de su personal como una inversión a corto plazo. Para ello, se propone organizar anualmente un evento corporativo que convoque a profesionales en posiciones de liderazgo, tales como jefes, gerentes y responsables de recursos humanos, donde se destacará la importancia de la capacitación del personal con el fin de incentivar el interés en los servicios de conferencias de la marca personal Julio Chirinos. Adicionalmente, se plantea una estrategia de posicionamiento que busca consolidar a Julio Chirinos en el ranking de los más destacados del mercado peruano. Esta estrategia utilizará un plan de relaciones públicas y medios para incrementar la notoriedad de la marca y fortalecer su presencia en el sector.