Los servicios de publicidad de influencers del sector gaming y el tratamiento del impuesto a la renta de Lima Metropolitana, año 2022. - Crispin Chinchay, Sharon Yulissa (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el impacto de los servicios de publicidad de influencers y el tratamiento de impuesto a la renta en el Sector gaming en Lima Metropolitana, año 2022. El estudio tiene un diseño no experimental - transaccional, debido a que se van a observar e interpretar las variables. Además, se ha utilizado un alcance de la investigación correlacional – causal, asimismo, el enfoque de investigación es mixta porque contempla tanto lo cualitativo como lo cuantitativo cómo parte de esta investigación. Para la investigación cualitativa, se ha realizado cuatro entrevistas a profundidad a expertos, las cuales están compuestas por 12 preguntas relacionadas a cada variable. Por otro lado, para la investigación cuantitativa, se desarrolló una encuesta compuesta por 18 premisas dirigidas a influencers del sector gaming, la encuesta se realizó a veintinueve creadores de contenido del sector gaming de las principales redes sociales. Con los resultados obtenidos en las encuestas se realizó un análisis estadístico que permitió validar tanto la hipótesis general como las específicas. Finalmente, mediante los análisis realizados se pudo concluir que los servicios que prestan los influencers si tienen implicancia en el tratamiento del Impuesto a la renta en el sector gaming, Lima Metropolitana, año 2022.