Modelación De Edificaciones - CI167 - 202102 - Alvarez Alvarez, Goyo (2021)
Descripción: El desarrollo curso Modelación de Edificaciones, les permitirá trabajar volumétricamente y modelar proyectos de construcción, basado en la propuesta arquitectónica e introduciendo las necesidades estructurales. A su vez podrá visualizar en tres dimensiones la interacción de las alternativas que proponga en su diseño. El software a emplear será el Revit 2020, en las especialidades de arquitectura y estructura. El alumno se basará en proyectos de Edificaciones y a partir del uso de herramientas digitales desarrollará de manera interactiva los acondicionamientos necesarios del proceso constructivo tanto a nivel bidimensional como tridimensional permitiéndole la preparación de la documentación técnica propia de un proyecto de construcción. Se aplicará la creación y edición de muros tridimensionales, techos, losas, escaleras, puertas y ventanas. Adicionalmente se realizarán reportes de elementos cuantificables como los metrados de algunos componentes del proyecto. Propósito: Teniendo en cuenta la competitividad que se vive actualmente en el sector Construcción de nuestro país, es importante conocer las herramientas del CAD (Computer Assisted Design) y BIM (Building Information Modeling), por lo que el curso está referido a la especialidad de la carrera de Ingeniería Civil, es de carácter teórico-práctico y está dirigido a estudiantes del 6to. Ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la información y la competencia específica 3 de ABET Comunicación. El curso cuenta con el prerrequisito de Tecnología del concreto. 1