Propuesta de mejora en la gestión comercial y administrativa de la empresa de gas natural residencial G H R MOTOR'S S.A.C - Chavez Mozzo, Karlos Oswaldo (2023)
Perú tiene gas natural para satisfacer los hogares y vehículos del doble de la población peruana durante los próximos 20 años. Camisea produce 1,600 millones de pies cúbicos diarios, de los cuales 600 millones de pies cúbicos se venden dentro del país y 400 millones de pies cúbicos se reinyectan al embalse. Asimismo, Perú puede abastecer el gasoducto del sur de manera autosuficiente sin comprar gas a Bolivia, que tiene dificultades para cumplir con sus obligaciones con Argentina y Brasil. Sin embargo, el país necesita implementar la infraestructura necesaria para proporcionar gas natural a más hogares peruanos. De esta forma, se podrá obtener mayor número de contratos a través del FISE, lo cual beneficiaría en gran medida al número de ofertantes para satisfacer la demanda y aplicaciones, a través del programa Bonogas. Para el presente trabajo se ha realizado una búsqueda de información sobre la problemática de la empresa G H R MOTOR’S S.A.C vinculada al aumento en la oferta de proveedores de gas natural en el Perú, los cuales acceden a una licitación a través, del programa FISE. De esta forma, se han revisado alternativas de solución, tales como la expansión de mercado, alianzas estratégicas y la ampliación del giro del negocio hasta escoger la alternativa correcta con su correspondiente fuente hasta llegar a las conclusiones.