ComparaVet - Flores Mallqui, Yomali Ivette (2021)
El presente proyecto tiene como finalidad mejorar la seguridad, calidad y rapidez de la atención de las mascotas en el País, con esta premisa nace ComparaVet, una aplicación móvil de descarga gratuita y disponible para Android e IOS, que permite ubicar y reservar servicios veterinarios que se ubiquen en un rango de hasta 5 kilómetros de su ubicación actual, así como mantener el historial médico de su mascota y calificar los servicios que recibe. Así mismo, la plataforma permite entablar una conversación mediante un chat habilitado entre el usuario y el prestador de servicios, a fin de poder solicitar información sobre la atención de su mascota. ComparaVet busca entregar un servicio integrado, que cubra la necesidad del cliente de adquirir un servicio seguro, rápido y de calidad para su mascota. Para llevar a cabo el proyecto, se ha determinado que la comisión que se cobrará a los socios prestadores de servicios veterinarios será del 5%. Así mismo, se realizó un análisis de marketing, operativo y financiero para comprobar la viabilidad de ComparaVet; el cual requiere una inversión inicial de S/. 175,406, de los cuales S/. 105,244 será asumida por los accionistas y S/. 70,162 será financiada de manera externa. Se ha estimado el retorno de la inversión a partir del segundo año. El proyecto estará integrado por un equipo altamente calificado en cada de las áreas, con el objetivo de generar viabilidad de corto y largo plazo.