Nutrimed: Red de nutricionistas Atención nutricional mediante una plataforma web - Chira Jacinto, Julio Diego Alejandro (2017)
En los últimos años los avances tecnológicos han permitido que los conceptos de la informática estén cada vez más al alcance y dominio del usuario. No se necesita tener un alto grado de instrucción o conocimientos avanzados de cómputo para hacer uso de un computador. Adicionalmente, el uso de la tecnología en las telecomunicaciones permite desarrollar nuevas formas de interactuar, en ese sentido la tendencia para la telemedicina va aumentando, ya que ahora es muy fácil el contactarse con un especialista o tener videoconferencias entre colegas para que puedan compartir ideas y brindarse apoyo. En el caso de los servicios de atención nutricional no es necesario asistir a un médico, solo teniendo tus resultados de sangre es suficiente para que un nutricionista te pueda orientar instantáneamente que puedes seguir. Por tal motivo, hemos podido observar un mercado bastante amplio donde se quiere que paciente y nutricionista puedan interactuar de manera remota. El problema que se identificó son el coordinar una previa cita o consulta médica con el nutricionista, debido a que se deben tener en cuentas muchas variables, tales como: disponibilidad del especialista, disponibilidad del paciente, citas programadas, horarios laborales, etc. Es por eso que según el estudio realizado hemos identificado que la mayoría de las personas asisten a la primera cita, pero a la siguiente ya no lo hacen, por los problemas que se han mencionado. Con el objeto de encontrar soluciones alimenticias nace NUTRIMED, un servicio de nutrición apoyado en la tecnología mediante una plataforma que nos brindara una atención personalizada aplicando la tecnología con el objetivo de controlar la condición física de nuestros clientes desde cualquier lugar, apoyándose de la tecnología podrán llevar su tratamiento nutrición de manera virtual e interactuar con los nutricionistas que estarán disponibles durante los 24 horas, a través de llamadas telefónica, mensajes y videoconferencias. Con esto queremos evitar la pérdida de citas por llegar tardo o no estar a tiempo. Que las personas se tengan que estar movilizando de un lugar a otro, en todo esta congestión vehicular que existe en nuestro país. Este servicio es el primero en el Perú y tiene como visión posicionarse como la más grande app de nutrición en los distritos de Miraflores, San Isidro, Jesús María y la Molina. Estos distritos han sido escogidos porque se encuentran muy cerca del laboratorio blufstein donde se podrán sacar sus exámenes de manera práctica. Además el laboratorio es nuestro socio estratégico que se encargara de subir los resultados a nuestra plataforma, con esto buscamos más rapidez en los procedimientos, que el nutricionista pueda tener los resultados lo más pronto posibles para su análisis. Queremos apoyar a las personas a que puedan cuidar su salud y su alimentación desde el lugar que ellos crean conveniente.