Innovación a través de la Cadena de Valor - PR125 - 202101 - Alcantara Poma, Rosa Elvira (2021)
Descripción: El curso Innovación en la Cadena de Valor realiza una profunda reflexión y exploración sobre la cadena de valor que existe en el negocio y cómo es que la innovación se hace presente en cada uno de los distintos componentes que la constituyen. El análisis y desarrollo de estos componentes permitirá generar estrategias innovadoras, fundamentales de la gestión contemporánea de cualquier emprendimiento. Es por ello, que deben desarrollarse competencias que permitan el empleo y despliegue de una cadena de valor considerando la innovación en cada uno de sus componentes de manera eficiente, creativa y ética. Este es un curso de especialidad de la carrera, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del V ciclo. Durante el curso recibirán la asesoría de un grupo de docentes especializados que ayudarán a desarrollar los puntos claves en la creación de modelos de negocio y conseguir el logro propuesto. Propósito: El curso Innovación en la Cadena de Valor ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro egresado desarrollar sus competencias, a través de la exploración de la cadena de valor empresarial y distintos ejemplos de las mismas, que le permitan potenciar sus propios aprendizajes para desarrollar estrategias eficaces para su ejercicio profesional. El presente curso se articula con las competencias específicas de las carreras de Negocios: Gestión de la información y Toma de decisiones y con la competencia específica de la carrera Administración y Gerencia del Emprendimiento: Innovación.