Plan de negocios de la empresa Pet Sitting: servicio integral para el cuidado de mascotas - Fernández Paredes, Olga Johana (2024)
Pet sitting es un plan de negocio desarrollado por cuatro socios, en cuya primera fase iniciará con una oficina administrativa, empleándose una agresiva estrategia de comunicación digital para darse a conocer. El objetivo del negocio es brindar una propuesta de atención integral a los dueños de mascotas, teniendo como servicio principal el cuidado de mascotas en dos modalidades: en el mismo hogar de la mascota y el hogar de los cuidadores y como complemento, se brindará el servicio de recojo a domicilio, servicio de groomer, paseos, venta de comida, snacks, vitaminas, así como ropa, juguetes y accesorios en general, siendo su propuesta de valor brindar un servicio completo y flexible a los clientes, para que ellos no tengan la preocupación constante de quien cuida a sus mascotas o de ir a diferentes tiendas para comprar los implementos necesarios para sus mascotas. La propuesta de tarifas Pet Sitting se relaciona con los distintos servicios y opciones de horarios; no obstante, se pudiese ofrecer un plan personalizado a cada cliente. Como parte de la estrategia, se definió como mercado objetivo a hogares pertenecientes al segmento AB, que residan en cinco distritos (Miraflores, Surco, La Molina, San Isidro y San Borja) de los doce distritos que forman parte de Lima Moderna. Para que la empresa pueda llegar a los objetivos planteados, se contará con un equipo que estará conformado por personal administrativo en el área de marketing y operaciones; además, se contará con un equipo conformado por groomers y staff de cuidadores.