Del Campo al Mercado Internacional: Proceso de Incursión al Comercio Exterior en la empresa cafetalera Industrial Cabrera - Mancisidor Ortiz, Cesar Alexis (2024)
Actualmente el café peruano es bien cotizado en el extranjero. Por lo que las organizaciones dentro del rubro planifican diversas estrategias con la finalidad de realizar su proceso de internacionalización. Sin embargo, hay empresas que presentan dificultades para internacionalizarse debido a que no tienen el conocimiento necesario para crear UNA cartera de clientes internacionales limitando asi su competitividad en mercados fuera del pais. El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional es brindar propuestas de solución para mejorar y optimizar el proceso de internacionalización de la empresa Industrial Cabrera. Para lo cual se ha analizado las operaciones de la organización y la información interna. Las alternativas propuestas buscan complementar y fortalecer la estrategia competitiva y que de esta manera la empresa pueda ser atractiva para compradores internacionales de café peruano.