Propuesta de arquitectura empresarial para una empresa de calzado - Lumbreras Ríos, José Carlos (2019)
La coyuntura actual, dentro de la tendencia de transformación digital, requiere que las empresas sean más dinámicas y sus áreas de TI estén alineadas a los objetivos estratégicos de la empresa para generar mayor valor. El sector calzado, un sector del mercado retail, presenta una situación de estancamiento de ingresos por factores diversos como el dumping, la informalidad, las nuevas tendencias de la moda, entre otros. La presente tesis analiza a una empresa líder de calzado en el mercado peruano y presenta una propuesta de AE con el framework de TOGAF, para alinear sus objetivos de TI a los de la organización, para así poder dinamizar sus ventas en un escenario en el que sus competidores ya vienen realizando esfuerzos de mejora con el uso de sistemas.