Store environment y shopping enjoyment en relación al impulse buying en el sector de tiendas por departamento - Díaz García, Christian David (2021)
Las tiendas por departamento son cada vez más crecientes a nivel mundial. El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la relación de las dimensiones música, iluminación, distribución, empleados y diseño/ambiente del store environment con las compras por impulso y, a su vez, su influencia en el shopping enjoyment. Para ello, la metodología utilizada fue la realización de 400 encuestas a través de un muestreo no probabilístico utilizando la escala Likert del 1 al 5 adaptando los modelos de otros autores. Este estudio es relevante puesto que entiende los factores que influyen en la compra por impulso, ya que este se ha fortalecido durante la pandemia.