Sistema de gestión de interfaces dinámicas y control de digitación de datos - Najarro Castillo, Carla (2014)
Presenta un sistema para permitir la gestión automatizada de las estructuras variables en la compañía ACIERTO S.A. En el primer capítulo se brindan los conceptos y definiciones necesarias sobre los que se sostiene la investigación desarrollada. Se brinda también, información sobre el objeto de estudio y la situación problemática. En el segundo capítulo se presenta la propuesta de solución, indicando cuáles son sus objetivos y los beneficios que producirá. En el tercer capítulo se abordará el Modelado del Negocio propuesto, identificando las actividades a automatizar y las reglas de negocio existentes. El cuarto capítulo comprende la definición de los requerimientos funcionales y no funcionales. El quinto capítulo comprende el diseño de la arquitectura, tema que involucra las metas y restricciones de la arquitectura, mecanismos arquitectónicos y, adicionalmente se muestra la vista lógica, de implementación y despliegue. El sexto capítulo involucra temas como los patrones de diseño utilizados, el modelo de datos y su diccionario de datos. Asimismo, se muestra el diagrama de casos de uso del sistema y los casos de uso del núcleo central. El séptimo capítulo presenta la gestión de la calidad y explica la política, objetivos, métricas y normativas de calidad aplicadas. Asimismo, muestra las especificaciones de casos de prueba. El octavo capítulo comprende la gestión del proyecto. Se incluye el registro de los interesados, cronograma de ejecución, aceptación del entregable y estimación de costos. Finalmente se brindan conclusiones basadas en la propuesta presentada.