Construcción de Personaje - EA106 - 202301 - Armas Ghersi, Jorge Juan (2023)
Curso de la carrera de Artes Escénicas, de carácter teórico / práctico, dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo. Este curso tiene como finalidad que el estudiante construya un personaje en función a una escena teatral como primera unidad dramática, desde un proceso de investigación corporal, vocal y sensorial. De esta manera el curso aporta al desarrollo del alumno y alumna en las competencias de creación teatral, interpretación de una escena dramática, investigación a nivel personal y trabajo en equipo. Los principales temas a abordar son: el concepto de personaje, su función y sus posibilidades dentro de un marco aristotélico, stanislavskiano y realista contemporáneo, y las estructuras dramáticas de una pieza contemporánea. Propósito: El curso se propone desarrollar, a través de incorporar las técnicas y procesos de la construcción de un personaje, las Competencias Específicas de Actoralidad (en su dimensión de Técnica Actoral) y Metodología Escénica, ambas en su Nivel 2. Construcción de Personajes tiene como requisito la aprobación del curso Técnicas Actorales.