Física - MA595 - 202101 - Guerra Nuñez, Giancarlo Wenceslao (2021)
Descripción: El curso Física es de carácter teórico práctico dirigido a estudiantes que postularán a la Facultad de Medicina, y no tiene requisitos previos. El curso desarrolla la comprensión de los principios fundamentales de la mecánica, fluidos, sistemas termodinámicos y electricidad, sus aplicaciones en la vida cotidiana y la tecnología haciendo uso de un lenguaje matemático básico. Propósito: El curso de Física desarrolla la competencia de profesionalismo aprendizaje autónomo y desarrollo profesional en el nivel 0, está dirigido a los estudiantes que postularán a la Facultad de Medicina y no cuenta con pre-requisito alguno. El curso brinda el soporte de conceptos físicos básicos que requiere el estudiante de la Facultad de Medicina, necesarios para las asignaturas posteriores propias de cada especialidad.