Evaluación de los Gastos de Responsabilidad Social Empresarial y su deducibilidad en la determinación del Impuesto a la Renta en la empresa minera Nexa Resources Atacocha durante el período 2022. - Yupanqui Dominguez, Julissa (2023)
El propósito del presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) es analizar los Gastos de Responsabilidad Social Empresarial y el impacto Tributario que los mismos tuvieron en la empresa minera Nexa Resources Atacocha durante el ejercicio 2022, motivo por el cual se investigará diferentes fuentes bibliográficas que puedan brindar soporte necesario de los temas a abordar y su fácil entendimiento. Para el desarrollo del presente TSP, se ha estructurado en tres capítulos, lo cual permitirá abordar diferentes aspectos del presente trabajo. En el primer capítulo, se llevará a cabo la presentación del problema identificado y en qué situación se encuentra el mismo. En el segundo capítulo, se logrará identificar las alternativas existentes para el problema previamente analizado y la elección de la mejor alternativa a implementar. Por último, en el tercer capítulo, se procederá a la discusión de la alternativa que, por consenso, se eligió en el punto anterior para poder posteriormente a explicar las diversas implicancias que conllevarían a las decisiones de la Organización.