Impacto de las operaciones en moneda extranjera en la información financiera de las empresas de auditoría y consultoría contable en el distrito de San Isidro, 2021 - Magallanes Atuncar, Luis Antonio (2023)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de las operaciones en moneda extranjera en la información financiera de las empresas del sector de Auditoría y consultoría contable en el distrito de San Isidro, año 2021. La metodología de investigación utilizada es de enfoque tipo mixto, de diseño no experimental transeccional, con enfoque correlacional – causal. El instrumento cualitativo utilizado es la entrevista a 5 expertos especialistas del sector de auditoría y consultoría contable, en relación con el instrumento cuantitativo se realizó encuestas a 30 socios de empresas inscritas en el Registro de Empresas de Sociedad de Auditoría Externa – RESAE del distrito de San Isidro, Lima. Se concluyo que toda operación activa o pasiva en moneda extranjera tiene incidencia en los estados financieros mediante el reconocimiento de las ganancia o pérdidas por diferencia de cambio. Además, el impacto financiero de la volatilidad del tipo de cambio será mayor o menor, de acuerdo a la recurrencia de costos o ingresos en moneda extranjera a la que pudiera estar sujeta la empresa.