Proyecto Peace & Control App - Cortez Llacza, Julio Manuel (2022)
En este proyecto desarrollamos la validación del modelo de negocio correspondiente a el servicio personalizado de una aplicación de equipos móviles para usuarios que padezcan trastornos emocionales, como la depresión y ansiedad. Por medio del aplicativo, los usuarios tendrán la oportunidad de recibir alertas preventivas de ataques de pánico, monitorear su estado de ánimo, medir su ritmo cardíaco y saturación de oxígeno y controlar sus horas de sueño. En la ejecución de la investigación se llevaron a cabo variados experimentos de los que obtuvimos data referente a lo que nuestros usuarios prefieren y desean. Además, recogimos información real que contribuirá cuando realicemos las proyecciones de ventas y a determinar cada uno de los gastos. Con todos los experimentos hechos, validamos todo este modelo de negocio, la relación con los clientes y el prototipo de nuestra aplicación que fue denominada como Peace & Control. Asimismo, desarrollamos un plan de marketing usando como principal fuente las redes sociales, ello con el fin de acercarnos más y mejorar la relación con nuestros usuarios. Por último, con los resultados obtenidos de los experimentos se pudo obtener una estructura con los costos iniciales, para que, de manera siguiente, se realice un flujo de caja proyectado a 3 años. Asimismo, se analizó y calculó el financiamiento que Peace & Control necesitaría, este monto se tomaría por parte de Venture capital de Inca Ventures.