Fisioterapia Clinica - TF143 - 202102 - Becerra Bravo, Giancarlo (2021)
Descripción: El curso de Fisioterapia Clinica permite que el estudiante integre sus conocimientos con casos reales, realizando actividades clínicas de atención y prevención, con soporte en actividades académicas especializadas y acorde a la coyuntura actual, basándose en parámetros de telefisioterapia y con el respaldo de plataformas digitales y herramientas adecuadas para dicha práctica. Además, acorde a las tendencias mundiales de atención integral y seguimiento adecuado, el estudiante de este curso se integra al equipo interprofesional de salud a través del debate y discusión de casos, demostrando ser un miembro valioso en el logro de objetivos del individuo o poblaciones, debiendo respetar las condiciones y normas establecidas, tomando en cuenta los principios éticos propios del quehacer fisioterapéutico. Propósito: El curso de Fisioterapia Clínica es un curso de especialidad para la Carrera de Terapia Fisica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo. Está diseñado específicamente para desarrollar en el alumno la competencia 1general de Pensamiento Critico en nivel 3, así como las competencias especificas de Practica Clínica (Dimensiones de Promoción, prevención y tratamiento fisioterapéutico / Diagnóstico fisioterapéutico) y Profesionalismo (Dimensiones: Sentido ético y legal y responsabilidad profesional/ Aprendizaje autónomo y desarrollo profesional) en el Nivel 3. Misión de la Carrera: Formar profesionales en terapia física líderes, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú. Visión de la Carrera: Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.