ANÁLISIS DE ALTERNATIVAS ESTRATÉGICAS PARA EL CRECIMIENTO DE VENTAS EN UN NEGOCIO DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CRIOGÉNICOS - Chavez Ruiz, Sebastian Gonzalo (2023)
La presente investigación titulada “Análisis de alternativas estratégicas para el crecimiento de ventas en un negocio de comercialización de productos criogénicos”, tiene como principal objetivo encontrar una estrategia para mejorar significativamente el crecimiento de ventas en el negocio y su posicionamiento en el mercado. En el capítulo I se explica el contexto de la organización a través de los aspectos socioculturales, económicos, y políticos que impactan a la empresa. Asimismo, se describe información relevante y sus principales actividades en el rubro. Por otro lado, luego de realizar la entrevista se identificó una problemática, la cual consiste en la falta del crecimiento de ventas en los últimos años. En el capítulo II se define el marco teórico de las herramientas empleadas para abordar el problema conjuntamente con su desarrollo para finalmente obtener ocho posibles alternativas de solución. En el capítulo III se seleccionaron cuatro, las cuales son estrategias de crecimiento y son las más alineadas con los objetivos planteados. Seguidamente, se realizó un análisis de las estrategias sobre ventajas, desventajas e indicadores de cada una y su impacto en la organización. Por último, se desarrolló un análisis comparativo de las estrategias en el cuál se llegó a la conclusión que la mejor alternativa a ser aplicada es la diversificación de productos, la cuál es viable y factible para alcanzar los objetivos de la empresa. Adicionalmente, como principal recomendación se debe digitalizar el negocio y realizar campañas publicitarias para conseguir mejor posicionamiento.