Plan de Marketing Digital para incrementar la intención de compra en la especialidad de Pediatría en la Clínica La Luz - Durand Guerrero, Ximena Allison (2023)
Hoy en día, el sector privado de salud se encuentra asociado con las grandes clínicas, compañías de seguros y laboratorios, los cuales son demandados por la población peruana cada día más a raíz del COVID 19. Asimismo, el panorama de la salud infantil en el Perú está cobrando más importancia, por lo que el servicio de pediatría dentro del rubro debe implementar distintas estrategias para poder hacer frente a la demanda, por ejemplo, el uso debido de redes sociales, un feed y una parrilla de contenidos correctamente enfocada al target o un plan de marketing digital bien estructurado que podrá ayudar e impulsar a que las personas concreten una cita dentro de la clínica de su preferencia. Por lo mencionado, la presente investigación tiene como objetivo estudiar a la Clínica La Luz, compañía perteneciente al Grupo La Luz, para poder verificar que estrategias están implementando a nivel digital y offline dentro del área de pediatría y que nuevas estrategias digitales se podrían realizar para aumentar las ventas y la intención de agendar consultas ambulatorias en el último bimestre del año. Asimismo, para el presente proyecto, se realizó un estudio cualitativo, donde la herramienta escogida fue un Focus Group con clientes potenciales para la clínica, lo cual contribuyó para proponer una estrategia correcta para el aumento de la intención de agendar una cita ambulatoria en el turno tarde del área de pediatría.