Regeneración del borde costero de Lobitos: arquitectura como intérprete de la naturaleza - García Fry, Martín (2015)
Se trata de un proyecto destinado a potenciar la reserva natural de Lobitos. Se propone una renovación urbana destinada a integrar el borde costero entre Punta Lobitos y Punta Piscinas. Se enfatiza destinar esa playa para el cultivo de deportes acuáticos, y para conservar el patrimonio histórico y generar inclusión social. Como complemento de la propuesta, se interviene parte de las edificaciones históricas existentes y se propone un albergue para surfistas, un centro gastronómico y servicios complementarios al muelle de pesca artesanal existente.