Propuesta de Gestión por procesos aplicada a la Seguridad y Salud Ocupacional adaptada a la ley N°29783 que permita la integración y desarrollo de los procesos en las MYPES de Lima metropolitana pertenecientes al sector hotelero - Calagua Begazo, Gian Carlo (2019)
La presente tesis busca diseñar un sistema de gestión con datos reales, tomados de encuestas realizadas a hoteles de lima metropolitana, el enfoque fue puesto en las medianas y pequeñas empresas (MYPES) cuyo potencial de crecimiento es alto, dentro de este desarrollo se propone el sistema de gestión haciendo uso de herramientas de gestión en la ingeniería industrial. El sistema de gestión es basado en las normas OHSAS 18001, así como la legislación peruana Ley 29783 _ Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, buscando, de esta forma, minimizar cualquier riesgo y/o penalidad que pueda sufrir la empresa, maximizando su tiempo de vida, este sistema también busca la interacción con los demás procesos existentes en los hoteles.