Laboratorio de Diseño Interior 6 - DI245 - 202302 - Castro Kamimoto, Angélica María (2023)
El curso Laboratorio de Diseño de Interiores 6 es un curso específico de la carrera de Diseño Profesional de Interiores que se dicta en modalidad presencial. Su carácter teórico práctico permite al estudiante acercarse a nivel conceptual y técnico a la formulación y desarrollo de un proyecto en un espacio de uso colectivo en un ambiente urbano o rural. El curso presenta a los estudiantes retos concretos en cuanto a la relación del usuario con el paisaje y busca una reflexión crítica en torno al impacto de la especie humana en el entorno construido. Laboratorio de Diseño de Interiores 6 hace énfasis en los aspectos sociales, históricos, paisajísticos, ambientales y económicos del lugar donde se interviene. Ofrece la oportunidad de entender la complejidad de un espacio de uso colectivo de acuerdo con las necesidades de uso y a los usuarios presentes en este espacio. Como prerrequisito tiene al curso DI242 Laboratorio de Diseño Interior 5. El curso cierra la línea de función de la carrera y es antesala al desarrollo del Proyecto de Fin de Carrera. Por esto, su relevancia reside en la formación del estudiante como un profesional capaz de asumir retos de diseño en espacios interiores y espacios abiertos en distintos contextos.