Introducción a la ingeniería de gestión minera - GM00 - 202101 - Escudero Simón, William Gilberto (2021)
Descripción: El curso de Introducción a la Ingeniería de Gestión Minera brinda un panorama general de la minería nacional y mundial, los criterios y fundamentos para que el futuro Ingeniero de Gestión Minera tenga los conocimientos generales de las actividades de los procesos operacionales de una organización minera considerando la calidad, seguridad, medio ambiente y responsabilidad social. Asimismo, brinda las herramientas informáticas modernas para la aplicación en la gestión de los proyectos mineros. Propósito: El curso de Introducción a la Ingeniería de Gestión Minera para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en reconocer y tener conocimientos generales de los procesos mineros y los principales problemas existentes con los grupos de interés. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del primer ciclo que busca desarrollar la competencia general de pensamiento crítico y pensamiento innovador, así como la competencia específica 3: Capacidad para comunicarse efectivamente con una gama de audiencias. Todas en el nivel 1. El curso no tiene pre-requisitos.