Propuesta de Implementación de una solución de Business Process Outsourcing para gestión de calidad para la exportación de productos de la empresa Agro Cosecha Paz S.A.C. al mercado internacional. - Giron Torres, Carlos Alberto (2024)
El presente Trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo encontrar una solución viable para los problemas operativos y de verificación de calidad de los productos exportados que enfrenta la empresa Agro Cosecha Paz S.A.C., la cual ofrece una variedad de productos agrícolas a diferentes países. La empresa carece de un control eficiente en la verificación de la calidad de los productos exportados, lo que aumenta el riesgo de que los envíos sean rechazados o devueltos por no cumplir con los estándares de calidad, enfrentando posibles sanciones. Se han identificado tres alternativas de solución: Primeramente, se optó una capacitación al Supervisor de llenado de productos al contenedor, puesto que garantizaría la verificación de los estándares de calidad, reduciendo el riesgo de sanciones y mejorando la reputación de la empresa. En segundo lugar, Implementación de un Área de Compras para que la gestión sea más organizada y que tenga los recursos mas eficientes, reduciendo tiempos y costos, lo que permitiría seleccionar proveedores con mejores estándares de calidad y realizar evaluaciones continuas de su desempeño. Por último, la contratación de un outsourcing – BPO, la empresa podrá optimizar sus recursos económicos al garantizar la certificación necesaria para exportar a diversos países y gestionar adecuadamente sus contenedores.