Análisis de la tipología albergue para niños, niñas y adolescentes en estado de abandono en Villa el Salvador aplicando los Principios de la Arquitectura Biofílica - López Valqui, Paola Stephany (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar, desarrollar y conocer la funcionalidad de un albergue para niños, niñas y adolescentes en estado de abandono en el distrito de Villa el Salvador, lugar donde se registra el mayor índice de violencia familiar y explotación laboral infantil, además de encontrarse en una situación de pobreza alta a nivel de Lima Metropolitana. Por ello, es importante que a través de esta recopilación de información se logre brindar a los menores en situación de abandono, no solo un refugio sino un lugar el cual puedan sentir como su hogar, brindándoles la ayuda adecuada para lograr su bienestar y posterior reinserción social, y esto se logrará aplicando los principios de la Arquitectura Biofília, la cual estará presente a través de elementos propios de la naturaleza.