Ecoeficiencia y Producción Más Limpia - IG56 - 202302 - Champin Luy, Giovanni Martín (2023)
Descripción El curso Ecoeficiencia y Producción más Limpia abarca marco teórico, casos prácticos y exposición de casos de éxito en la aplicación de herramientas de ecoeficiencia y producción más limpia. El curso ha sido diseñado considerando el desarrollo y evolución de los conceptos de ecoeficiencia y producción más limpia en las últimas tres décadas, así como la descripción de la implementación de las diversas herramientas en los distintos niveles de las organizaciones, sean estas privadas, públicas o de la sociedad civil. Propósito Este curso tiene por finalidad dar a conocer, comparar y proponer la implementación de una variedad de herramientas de gestión ambiental (aplicando las posibles con la información disponible) de Ecoeficiencia y Producción más Limpia en casos abordados en clase y en trabajos grupales. El diseño del curso permitirá contribuir al desarrollo las competencias generales Manejo de Información y Pensamiento Crítico ( nivel 2) y de la competencia especifica Responsabilidad y Ética ( Nivel 2). Tiene como pre-requisito el curso: IG62 Gestión Integral de Residuos.