Geografía Física - IG39 - 202302 - Gabulle Figueroa, Johnny Luis (2023)
Descripción Curso geografía física es un curso de tercer ciclo que imparte los conocimientos sobre climatología, hidrografía y geomorfología; biomas, características de los ecosistemas. Aborda problemas como la deforestación, pérdida del hábitat, la degradación de suelos mediante ejemplos y casos de la realidad peruana y de otros países. Propósito El curso de geografía física ha sido diseñado con la finalidad de que el estudiante profundice sus principales conceptos, los fenómenos geográficos y su evolución en el tiempo. Con ello potenciará sus habilidades y capacidad de análisis para un manejo adecuado del medio natural, contribuyendo así al desarrollo sostenible. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Manejo de la información y Pensamiento crítico (nivel 2), y la competencia específica de Trabajo multidisciplinario (nivel 1). No tiene requisitos.