Sociedad y Estado en el Perú - HU17 - 202100 - Gálvez Montero, José Francisco (2021)
Descripción: El curso tiene un carácter multidisciplinario, combinando puntos de vista de la Ciencia Política, el Derecho, la Economía y la Historia. Durante su desarrollo, los estudiantes conocerán el rol de la sociedad y del Estado, así como el surgimiento de los mecanismos de participación en los conflictos sociales. Propósito: El curso Sociedad y Estado en el Perú permitirá a los estudiantes contar con una visión clara de las complejas interrelaciones de las instituciones y cómo funciona el estado peruano, además de construir un pensamiento crítico que repercutirá en su labor como comunicador. Es un curso general obligatorio para los alumnos de las Carreras de Comunicación y Periodismo, Comunicación e Imagen Empresarial y Comunicación y Publicidad, de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de tercer y cuarto ciclo respectivamente. Busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía (nivel 2) y la competencia de Facultad Análisis e Interpretación de la Realidad (nivel 2). Tiene como prerrequisito el curso Temas de Historia en el Perú.