Propuestas para una mejor cobertura del servicio de agua potable y alcantarillado en las zonas marginales de Lima - Cajacuri Moreno, Katherine (2013)
El consumo del Agua es uno de los problemas más críticos, de los recursos naturales, de la humanidad. La población mundial se está expandiendo rápidamente. Pero la tierra no tiene más agua ahora que 2.000 años atrás, cuando era habitada por menos del 3% de la población actual. El agua es vital para la vida en la tierra. El 70% del cuerpo humano es agua. Una persona corre peligro de muerte si sufre una pérdida de líquido que se aproxima al 10%. Hoy en día existe un número creciente de lugares en el que los habitantes extraen agua de ríos, lagos y fuentes subterráneas más rápidamente de lo que demora en renovarse siendo esta extracción de forma insostenible. 31 países en su mayoría en África y el Cercano Oriente encaran tensión hídrica o escasez de agua.