Crema hidratante a base de aguaje y ungurahui: Lisse Natura - Curi Dionisio, Sol Yahaira (2019)
El presente proyecto se ha realizado para analizar la producción y comercialización de un modelo de negocio basado en la creación de una crema hidratante a base de aguaje y ungurahui. La finalidad de este proyecto es brindar a las mujeres un producto con propiedades naturales para prevenir el envejecimiento y fortalecer la piel de su rostro. Nuestras principales hipótesis se enfocaron en nuestro público objetivo que fueron mujeres de 30 a 60 años que están dispuestas a cambiar sus marcas tradicionales por cremas con ingredientes naturales como lo es Lisse Natura. Estas hipótesis fueron validadas en mujeres en la ciudad de Lima con el fin de conocer su disposición de compra. En la actualidad, existe muchas marcas de cremas faciales que ofrecen productos con efecto anti edad que utilizan diversas maneras de vender como consultoras de belleza, tiendas físicas, farmacias, entre otros. Sin embargo, se está iniciando ventas de productos naturales a través de ferias ecológicas y redes sociales, los cuales están siendo de mucha acogida por las clientes debido a la facilidad de realizar la compra. Por ello Lisse Natura, está ingresando al mercado a través de ventas por los canales mencionados. La conclusión final del proyecto es que el modelo de negocio presenta una propuesta de un producto innovador que genera rentabilidad para los inversionistas. Así mismo, se puede analizar la escalabilidad del negocio, desde el año 2 en donde muestra una utilidad neta positiva.