Microeconomía Aplicada - EF07 - 202101 - Carrillo Barnuevo, Manuel Augusto (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de microeconomía. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos intermedios y avanzados en torno a cuatro (4) temas principales: Equilibrio General Competitivo, Distorsiones de mercado: Externalidades, Bienes Públicos, e Información Asimétrica, y Competencia Imperfecta. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedia y avanzadas, y la introducción de la Teoría de Juegos. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia general Pensamiento crítico, y la competencia específica Investigación económica; ambas en el Nivel 2.