Optimización del proceso de operación y soporte de infraestructura de tecnología basado en automatización robótica de procesos - Ramos Loo, Carlos Alberto (2023)
El trabajo de investigación tiene como finalidad proponer soluciones a los problemas que se presentan en la empresa Yachay, ya que existen constantes rotaciones del personal y asimismo los múltiples procesos que realizan sus colaboradores se ejercen de forma manual, los cuales tienen diversas actividades recurrentes, generando que se comentan errores de forma involuntaria. Por ello, la organización genera múltiples conflictos al momento de brindar un servicio de calidad a todos sus clientes, incurriendo muchas veces en penalidades debido a no cumplir con estándares mínimos contratados, ofreciendo servicios por debajo del mínimo comprometido. Finalmente, de acuerdo con la documentación, datos y procesos analizados se propone desarrollar un sistema de automatización de procesos robóticos para poder reducir de manera considerable el impacto causado por la gestión de operaciones a nivel de las Tecnologías de Información.