Centro potenciador de actividades culturales: edificio público como potenciador del espacio colectivo para la difusión de la cultura - Zimmermann Vega, Nathalie (2015)
El proyecto busca crear un espacio libre en la ciudad de Chincha, departamento de Ica, Perú, a través del emplazamiento arquitectónico. Asimismo, se inspira en la arquitectura vernácula de la ciudad del lugar, la reinterpreta, dando lugar a una propuesta de espacios intermedios semiabiertos que permiten tener sombra y confort. El programa se sitúa en el terreno, conecta visualmente todas las actividades y genera una transición entre lo público y lo privado. Además, se buscan las mejores orientaciones solares para los distintos espacios. El objetivo es realizar un proyecto arquitectónico de centro cultural (CEPAC), que tenga como fin contribuir al desarrollo cultural de la localidad en estudio, a través de un espacio público de calidad arquitectónica. El objetivo principal del proyecto es promover el interés del público hacia la cultura, ofreciendo recursos didácticos.