Implementación de un Software que integre los costos de importación y calcule el factor de importación para determinar los precios de venta final de una Empresa importadora de la investigación en Lima-Perú - Ventura Turpo, Liliana Cindy (2024)
La presente investigación tiene como propósito la Implementación de un Software que integre los costos de importación y calcule el factor de importación para determinar los precios de venta final de una Empresa importadora de la investigación en Lima-Perú. Actualmente la empresa presenta problemas en el cálculo de su precio de venta, porque no se tiene sistematizado el factor de importación, lo cual genera que se aprovisione con un factor aproximado, un factor que suele ser menor al real, generando así una pérdida en la utilidad final. La investigación halló que el cálculo del factor de importación es realizado de manera manual mediante hojas de cálculo Excel, por lo que se propone sistematizar con un Software este proceso, para que la información en línea esté disponible en tiempo real para las áreas involucradas de la compañía. La metodología utilizada en este trabajo de investigación es cualitativa, para el cual se ha obtenido información a través de las entrevistas estructuradas realizadas al personal de la empresa y a un grupo de especialistas en la materia.