Factores que influyen en el espíritu emprendedor de una empresa tradicional - Niquen Carrasco, Fernanda Guadalupe (2022)
Esta investigación permitió analizar el valor del espíritu emprendedor en las empresas tradicionales. Para ello, se compararon posturas de distintos autores, y se analizaron 30 papers seleccionados de las plataformas de prestigiosas revistas académicas, clasificados según factores tanto externos como internos y su relevancia en el desarrollo del espíritu emprendedor de los colaboradores en las empresas tradicionales. Así, se encontraron posturas opuestas y complementarias respecto a los factores externos (económicos, sociales y familiares) relevantes y no relevantes, y factores internos (liderazgo, mentalidad emprendedora e inteligencia cultural) relevantes en el desarrollo del espíritu emprendedor. Además, se compararon posturas respecto a otros factores, como la innovación como factor determinante para la sostenibilidad en una empresa tradicional.