Nombramiento de Fernando de Szyszlo como Profesor Honorario - Universidsd Peruana de Ciencias Aplicadas (2025)
Por Resolución Rectoral 05-08, de fecha 23 de enero de 2008, el peruano Fernando de Szyszlo fue nombrado Profesor Honorario de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Pionero del arte abstracto en América Latina. Profesor visitante en universidades como Cornell y Yale. Integró modernismo y herencia precolombina. Su legado artístico y académico perdura en la identidad cultural peruana contemporánea. En 2019 la Editorial UPC publicó "Szyszlo. Travesía".Se trata de una entrevista y recuento de la trayectoria profesional del maestro.