Aplicación de herramientas Lean Manufacturing para el incremento de capacidad productiva de una línea en una planta de procesamiento de acero - De Rutte Corzo, Guillermo (2012)
Proponer alternativas de solución y nuevas metodologías operativas a fin de poder tener una planta de producción de línea que permita estar acorde con las tendencias del mercado y que a su vez asegure que la rentabilidad de la empresa aumente evitando roturas de stock que en consecuencia puede traer tener un mercado insatisfecho. Como objetivos específicos se tiene el determinar las áreas de oportunidad de mejora para reducir tiempos en la producción de tubos LAC. También el proponer una herramienta de mejora para incrementar la capacidad de producción de la línea de tubos LAC y el complemento para el desarrollo de la línea seria ejecutar mejoras en las áreas en las que existan ineficiencias para la producción de los tubos.